Название продукта: меланж жидкий пастеризованный охлажденный по ТУ 9219-016-00635572-02
Исходное сырье: куриное яйцо.
Описание продукта: продукт представляет собой жидкий однородный продукт без посторонних примесей, без наличия осколков скорлупы, пленок.
Жидкий меланж получают путем гомогенизации целого яйца с последующей пастеризацией продукта и его охлаждением.
Показатели:
Физико-химические свойства:
|
|
Массовая доля сухого вещества, % | не менее 22,5 |
Массовая доля жира, % | не менее 10,0 |
Концентрация водородных ионов, рН | не менее 7,0 |
Массовая доля белковых веществ, % | не менее 10,0 |
Микробиологические показатели: |
|
КМАФАнМ, не более | 1*105 |
Стафилококк, не допускается | в 1 грамме |
Сальмонелла, не допускается | в 25 граммах |
Протей, не допускается | в 1 грамме |
БГКП, не допускается | в 0,1 грамме |
Органолептические показатели: | |
Цвет продукта | от желтого до оранжевого |
Вкус и запах | естественный яичный без постороннего запаха |
Применение: жидкий меланж используют для мучных кондитерских изделий, хлебопекарных и макаронных изделий. При использовании данного продукта снижаются затраты времени на подготовку сырья, повышается микробиологическая чистота производства. Нет проблем связанных с вопросами утилизации скорлупы.
Жидкий меланж благодаря наличию в своем составе липопротеинового комплекса веществ является незаменимым сырьем при производстве бисквитов. Он хорошо сбивается, придавая тесту однородность, мякиш бисквита получается пористым с хорошо сформированной структурой.
Придает готовому тесту эластичность и отличные вкусовые свойства.
Жидкий меланж это незаменимый продукт там, где используется цельное яйцо.
Вид упаковки: асептические пакеты в картонном коробе по 20 кг.
Срок хранения: не более 30 суток при температуре не выше +4ºC.