Рецептура корпуса для конфет «Горький шоколад с коньяком»
с применением смеси функциональной «Промикс-8» сухой
Наименование сырья | Массо-вая доля СВ, % | Расход сырья на 1 т готового продукта, кг | |
В натуре | В сухих веществах | ||
Сахарная пудра | 99,85 | 412,18 | 411,57 |
Жир кондитерский | 99,7 | 334,90 | 333,90 |
Смесь функциональная «Промикс-8» сухая | 95,0 | 176,60 | 167,77 |
Какао тертое | 97,8 | 45,00 | 44,01 |
Какао-порошок | 95,0 | 45,00 | 42,75 |
Коньяк | - | 13,80 | - |
Итого | 1027,48 | 1000,00 | |
Выход | 98,8 | 1000,00 | 988,00 |
Рецептура корпуса для конфет «С фундуком»
с применением смеси функциональной «Промикс-8» сухой
Наименование сырья | Массо-вая доля СВ, % | Расход сырья на 1 т готового продукта, кг | |
В натуре | В сухих веществах | ||
Сахарная пудра | 99,85 | 323,25 | 322,77 |
Ядро фундука жаренное тертое | 97,5 | 256,05 | 249,65 |
Смесь функциональная «Промикс-8» сухая | 95,0 | 225,95 | 214,65 |
Жир кондитерский | 99,7 | 213,57 | 212,93 |
Итого | 1018,82 | 1000,00 | |
Выход | 98,8 | 1000,00 | 988,00 |
Преимущества применения смеси функциональной «Промикс-8» сухой:
Ø Увеличивает сроки годности (в функциональных смесях содержатся природные антиоксиданты (изофлавоны, лецитин);
Ø Увеличивает пищевую ценность продукта (содержит витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, изофлавоны, обладающие антиканцерогенным действием);
Ø Не меняется существующая технология производства;
Ø Смесь позволяет создавать рецептуры с заменой сухого молока и снизить себестоимость продукции.
Рецептура корпуса для конфет «С цикорием в белом шоколаде»
с применением «Заменителя сухих сливок»
Наименование сырья | Масс.доля СВ, % | Расход сырья на 1 т готового продукта, кг | |
В натуре | В сухих веществах | ||
Сахарная пудра | 99,85 | 451,96 | 451,29 |
Жир кондитерский | 99,7 | 357,41 | 356,34 |
Заменитель сухих сливок | 95,0 | 170,57 | 162,04 |
Цикорий | 80,0 | 29,05 | 23,24 |
Итого | 1008,99 | 992,91 | |
Выход | 98,1 | 1000,00 | 981,00 |
Преимущества применения «Заменителя сухих сливок»:
Ø Конфетная масса обладает повышенными пластичными свойствами и имеет кремообразную структуру;
Ø Смесь позволяет создавать рецептуры с заменой сухого молока и снизить себестоимость продукции.
Рецептура корпуса для конфет «Фундук со вкусом трюфеля»
с применением смеси функциональной «Промикс-8» сухой
пралине «эконом-класса»
Наименование сырья | Масс.доля СВ, % | Расход сырья на 1 т готового продукта, кг | |
В натуре | В сухих веществах | ||
Сахарная пудра | 99,85 | 393,52 | 392,93 |
Жир кондитерский | 99,7 | 236,79 | 236,08 |
Смесь функциональная «Промикс-8» сухая | 95,0 | 198,19 | 188,28 |
Какао тертое | 97,8 | 95,37 | 93,28 |
Орех фундук жаренный тертый | 97,5 | 90,68 | 88,42 |
Аромат-р «Трюфель-шоколад» | - | 1,0 | - |
Итого | 1015,55 | 998,99 | |
Выход | 98,7 | 1000,00 | 987,00 |
Преимущества применения смеси функциональной «Промикс-8» сухой:
Ø Увеличивает сроки годности (в функциональных смесях содержатся природные антиоксиданты (изофлавоны, лецитин);
Ø Увеличивает пищевую ценность продукта (содержит витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, изофлавоны, обладающие антиканцерогенным действием);
Ø Не меняется существующая технология производства;
Ø Смесь позволяет создавать рецептуры пралиновых конфет «эконом - класса»
Рецептура корпуса для конфет типа «Рафаэлло»
с применением «Заменителя сухих сливок»
Наименование сырья | Массо-вая доля СВ, % | Расход сырья на 1 т готового продукта, кг | |
В натуре | В сухих веществах | ||
Сахарная пудра | 99,85 | 478,90 | 478,19 |
Жир кондитерский | 99,7 | 287,49 | 286,63 |
Кокосовая стружка тертая | 98,0 | 119,08 | 116,70 |
Заменитель сухих сливок | 95,0 | 126,84 | 120,50 |
Итого | 1012,31 | 1002,02 | |
Выход | 99,0 | 1000,00 | 990,00 |
Рецептура корпуса для конфет типа «Рафаэлло» со вкусом дикой ягоды
с применением «Заменителя сухих сливок»
Наименование сырья | Массо-вая доля СВ, % | Расход сырья на 1 т готового продукта, кг | |
В натуре | В сухих веществах | ||
Сахарная пудра | 99,85 | 478,90 | 478,19 |
Жир кондитерский | 99,7 | 287,49 | 286,63 |
Кокосовая стружка тертая | 98,0 | 119,08 | 116,70 |
Заменитель сухих сливок | 95,0 | 126,84 | 120,50 |
Ароматизатор «Дикая ягода» | - | 1,50 | - |
Итого | 1012,31 | 1002,02 | |
Выход | 99,0 | 1000,00 | 990,00 |
Преимущества применения «Заменителя сухих сливок»:
Ø Конфетная масса обладает повышенными пластичными свойствами и имеет кремообразную структуру;
Ø Смесь позволяет создавать рецептуры с заменой сухого молока и снизить себестоимость продукции.