СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРОДУКТА
Наименование продукта: Шоколадная глазурь «BELGOSTAR-N»
Область применения: плиточный шоколад, ассорти, глазированные: конфеты, орехи, сухофрукты, карамель, драже, халва, лукум, зефир, суфле, мармелад, печенье; пряники; пирожные; вафли; торты бисквитные, песочные; рулеты.
Состав; сахар, заменитель масла какао нелауринового типа, какао порошок, лецитин, ароматизатор ванилин, идентичный натуральному.
Физико-химические показатели и органолептика:
Цвет | Коричневый |
Вкус и аромат | Какао - продуктов |
Консистенция при 18 °С | Твердая |
Консистенция при 45 °С | Текучая |
Содержание жира, % | 33 +/-3 |
Содержание сахара, % | 50+/-3 |
Степень измельчения, % | 90-96 |
Температура плавления °С | 35-37 |
Пищевая ценность 100 г. продукта
Ккал 557,2
Белки, г 3,38
Жиры, г 35,41 Углеводы, г 56,24
Шоколадная глазурь эластична и сохраняет блеск длительное время. Благодаря отсутствию лауриновой кислоты в составе, глазурь не создает эффекта «омыления». Шоколадная глазурь не требует темперирования и не имеет жирового «поседения» после охлаждения.
Шоколадную глазурь следует разогревать при температуре 45-50 С. Перед глазированием глазурь необходимо охладить до температуры 38-40°С и при этой температуре проводить глазирование. Если температура ниже 38°С, то будет недостаточный блеск и слой глазури может быть толстым из-за высокой вязкости. Если температура будет выше 41°С, то затвердевание не будет завершено из-за неудовлетворительной теплопередачи, в результате чего на поверхности изделий будут видны полосы, отпечатки пальцев. Продукт перед глазированием должен иметь температуру не более 25°С и не менее 19°С.
Упаковка: 4 пластины по 5 кг, дробсы, в виде шоколадной вермишели, в коробе 20 кг.
Срок годности и условия хранения: 6 месяцев при t=(18+/-3) °C в сухом вентилируемом помещении, влажность не более 75%.
Изготовлено в соответствии с ТУ 9125 - 001 - 50260976 - 2002.